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本日は久しぶりに津島発 美桜丸さんで出船です。

宇和島沖でのタイラバとのこと。

豊後水道であればジグメインですが、本日は純粋にタイラバ予定。

天気はなんとか持ちそう。

6:30 出船です。

本日はどの船も人が少ない??  実はうちも娘の運動会だったんですが、コロナの問題で1人しか観戦できないので私は参加出来ず😢

そのため、急遽釣り参戦。

まずは対馬沖、御五神沖でタイラバ。 

ファーストヒットは、アヤメカサゴ。

煮付けに最適サイズですが、釣果としては今一つ。

次のアタリは、ちょっといい感じ。
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ウッカリカサゴでした。

これは大当たり!

刺身も、煮付けも、最高。 

ですが、肝心の鯛が釣れない💦

そこで、足をのばして、いわゆる豊後水道ポイントへ!

それならば、ジグを持ってくるんだった😓

豊後水道ポイントではいつもの水深100m程度の地形が続きます。
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純粋なタイラバだけではアタリが少ないので、本日念のため持参していた冷凍エビをちょん掛け。

この水域では邪道かもしれませんが、エサを付けた方が圧倒的にアタリが増える様に思います。 

この冷凍エビは、以前に使用した活きエビを、活きたまま冷凍したものです。

市販の冷凍エビと比較して、格段に保ちがいいですね。

普通はすぐに頭が取れるんですが、新鮮な状態で冷凍したものはなかなか頭が取れません。 
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ようやく真鯛!!

60cmほどの良型!!!    いい引きでした。 
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その後も、真鯛、レンコダイなど追加。

ついでにアオハタも。 
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アオハタは、見た目黄色であんまり美味しくないように見えますが、非常に美味しいです。

ウッカリカサゴと同様、刺身が最高です。

当然、煮付けも最高。 
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今回はアオハタ2匹! 

35Lクーラーだったので、なんだかんだでクーラーいっぱい!

最後のHITはエソでしたが、それなりに楽しめた1日でした。

できれば甘鯛が欲しかったところですが、まあしょうがないですね。

次回に持ち越しです。

久しぶりに大漁ですが、美味しい魚が多いのがいいですね。

食べて美味しい魚は釣っても楽しいです。

当分、刺身三昧です!!!

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